ГлавнаяНовости бухгалтера

Не внесенная в реестр налоговая накладная не дает права на налоговый кредит

Не внесенная в реестр налоговая накладная не дает права на налоговый кредит

При покупке импортных товаров, подакцизных товаров, а также если налоговая накладная выписанная на суму НДС больше 10 000,00 грн. то на основании п. 11 р.2 ч. ХХ НКУ такие налоговые накладные подлежат обязательной регистрации в реестре.

В п. 8 Приказа Миндоходов №10 от 14.01.2014г. «Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной» указанно, что отсутствие факта регистрации налоговой накладной в реестре не дает права покупателю на налоговый кредит. Соответственно и п. 201.10. НКУ также предусмотрено, что отсутствие факта регистрации налоговой накладной не дает право на налоговый кредит покупателю но и не избавляет от налогового кредита продавца.

Также напомню, что на основании п. 201.10 НКУ налоговая накладная в должна быть зарегистрирована в реестре не позднее 15 календарных дней с даты ее составления. 

Уважаемые налогоплательщики, во избежание недоразумений вовремя и обязательно перепроверяйте факт регистрации налоговых накладных в реестре, даже если вы имеете налоговую накладную в бумажном виде, если она обязательно подлежит регистрации в реестре.


Февраль 2014г.

19.02.2018 / 933 просмотров

Мы предоставляем

Отзывы наших партнеров

Памятка бухгалтера

Смотреть весь календарь

Новости бухгалтерии