ГлавнаяНовости бухгалтера

Так ли бесплатный айФин (iFin) как о нем рассказывают?

Так ли бесплатный айФин (iFin) как о нем рассказывают?


Как только обрадовались плательщики налогов возможностью сдавать отчетность в электронном виде с помощью бесплатных ключей не только в Миндоходов, а и в Пенсионный фонд и Статистику, так все и прекратилось.



Как указанно на сайте айФин (iFin), можно абсолютно бесплатно сдавать отчетность в:

1. Министерство доходов и сборов Украины

- любые отчеты, которые импортированы в iFin из других программ.

2. Пенсионный фонд

- ведомость об особах, которые подлежали общеобязательному государственному социальному страхованию на случай безработицы.

3. в Управление статистики

- баланс форма №1-М (финотчет субъекта малого предпринимательства)

- упрощенный финансовый отчет субъекта малого предпринимательства.

- отчет о финансовых результатах, форма №2-М

Но не все так просто. Исходя из предоставленной бесплатной сдачи отчетности в данной программе, у меня получается подписывать отчетность, которая сформирована с помощью ОПЗ. Те отчеты, которые предоставляется возможность сдавать бесплатно в Пенсионный фонд, мягко говоря не совсем то, что нужно большинству предприятий и предпринимателей.

То есть - за удобство сдачи отчетности в Пенсионный фонд нужно платить. Плюс к тому же еще дорабатывается программа (в то время, когда нужно сдавать полугодовую отчетность).

Все таки бесплатной сдачи отчетности во все самые важные инстанции Украины, а именно: в Миндоходов, Пенсионный фонд и Статистику, к сожалению пока нет. Так или иначе разными способами и ухищрениями бухгалтеров просят оплатить за использование услуги по сдаче отчетности в электронном виде.

19.02.2018 / 831 просмотров

Мы предоставляем

Отзывы наших партнеров

Памятка бухгалтера

Смотреть весь календарь

Новости бухгалтерии